Dernière mise à jour : 10 mars 2016

Pyxis Technologies (ci-après « Pyxis ») est soucieuse du respect de la confidentialité de vos renseignements personnels et s’engage à les protéger et à ne les utiliser que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis. La présente politique a pour but de vous renseigner sur nos pratiques en matière de confidentialité. Elle vise à vous informer quant aux fins et aux moyens de recueillir vos renseignements personnels et aux façons dont ils sont conservés, utilisés et divulgués.

Portée et application

La politique s’étend à tous les renseignements personnels recueillis par Pyxis à partir du site Internet de Pyxis ou lors de séances de formation. La politique est subordonnée à la loi québécoise en cette matière, la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, ainsi qu’aux autres dispositions législatives et règlements applicables.

Les renseignements personnels que nous recueillons

Nous recueillons certains renseignements personnels concernant les personnes qui utilisent nos services de formation ou s’inscrivent à notre infolettre. Veuillez noter que certains renseignements décrits ci-dessous que nous recueillions à l’occasion du service peuvent, selon le cas, ne pas constituer des renseignements personnels au sens de la loi (par ex. renseignements concernant un employé qui agit dans le cadre de ses fonctions) et ils ne sont donc pas assujettis à la présente politique.

Utilisation des renseignements

Les renseignements précités sont notamment recueillis et utilisés par Pyxis pour les raisons suivantes :

  • afin de vous proposer des contenus pertinents en fonction de vos intérêts;
  • afin d’évaluer et d’améliorer nos services et le contenu de notre Site;
  • afin de pouvoir prévenir et faire enquête sur de possibles atteintes à la sécurité de notre site ou sur des activités qui peuvent se révéler interdites ou illégales (par ex. l’envoi de pourriels);
  • Nous n’utilisons les renseignements personnels que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis.

    Comment les renseignements personnels sont conservés et communiqués

    Pyxis conserve les renseignements personnels pendant une période raisonnable soit pour atteindre les objectifs fixés ou soit conformément aux dispositions de la loi, selon celui de ces délais qui est le plus long. Nous établissons des critères de conservation en fonction du type de renseignements recueillis. Une fois les objectifs fixés atteints et les renseignements personnels devenus inutiles ou si la personne nous demande de les éliminer, nous veillons à leur anonymat ou nous les détruisons de façon à en assurer la protection contre un accès ou une communication non autorisée.

    Renseignements de nature électronique

    Il se peut que nous recueillions des renseignements qui ne sont pas de nature personnelle, notamment le type de navigateur Internet ou de système informatique que vous utilisez ou le nom de domaine du site Internet à partir duquel vous avez établi le lien avec notre site.

    De plus, lorsque vous visitez notre site internet, certains renseignements peuvent être introduits sur votre ordinateur sous la forme d’un témoin ou d’un fichier semblable. Les témoins nous permettent de conserver certaines informations à propos de votre utilisation du Site Internet, notamment la date de votre plus récente visite, les pages consultées et les fichiers téléchargés. Les témoins nous permettent d’adapter notre Site Internet afin qu’il réponde mieux aux intérêts et préférences des visiteurs. Pyxis ne joint pas les renseignements ainsi obtenus à vos renseignements personnels.

    La plupart des navigateurs Internet vous permettent d’effacer les témoins du disque dur de votre ordinateur, de les bloquer ou de recevoir un avertissement avant leur implantation. Veuillez vous référer aux instructions de votre navigateur pour en apprendre plus sur ces fonctions.

    Sécurité

    Toutes les données sont conservées sur des serveurs dotés de systèmes de haute sécurité, protégés contre l’accès par des personnes non autorisées et les utilisations malveillantes. De plus, seules les personnes (employés ou mandataires) devant avoir accès aux renseignements dans le cadre de leurs fonctions y ont accès.

    Vos renseignements personnels sont détenus et conservés sur les serveurs de Pyxis situés à Montréal, au Canada.

    Changements à la politique de confidentialité

    De temps à autre, il peut s’avérer que Pyxis modifie la présente politique. Veuillez la consulter périodiquement. Un avis approprié sera affiché au début de la présente politique advenant toute modification.

    Information

    Si vous avez des questions au sujet de notre politique en matière de protection des renseignements personnels, de l’accès aux renseignements personnels, de la collecte, de l’utilisation et de la communication des renseignements personnels, de la façon dont vous pouvez porter plainte ou si vous désirez mettre à jour vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous par courriel : marketing@pyxis-tech.com